Schnelle Restgemüse-Hähnchen-Pfanne

Wusstet ihr, dass das Kochen im Wok ratzfatzschnuckeldiekatz geht? Ich bin mittlerweile davon total begeistert und weil die Rezepte so viele Diversitäten zulassen, gibt es das bei uns auch öfter.

Hier habe ich einfach ein ganz klassisches „Reis im Wok“-Rezept abgewandelt und es war super lecker. Verzeiht mir, dass das fertige Essensbild nicht so super-ansprechend ist, ich kann das besser 🙂 – in diesem Fall fehlte mir die Zeit, weil ich den Inhalt der Schalte unbedingt zum Mageninhalt umwandeln musste 😉

Also: ich habe die Zutaten mal fotografiert, einzig den Reis & die Kokosmilch habe ich vergessen.

Im einzelnen wäre das jetzt:

2 Hähnchenbrüste, 1 Handvoll Cashews, 3 oder 4 Frühlingszwiebeln geschnippelt, 1 Packung Gemüse nach Wahl, Kräuter, Kokosöl, Gewürze von Edelschmaus (hier Tango Argentino und Buddhas Sternenstaub), Reis und 1/2 Dose Kokosmilch

Zubereitung:

Hähnchen in Kokosöl 2 – 3 Minuten anbraten.

Gemüse dazupacken (noch nicht die Frühlingszwiebeln, die kommen ganz zum Schluss!) – und ca. 6 – 8 Minuten andünsten (ich halte mich da immer an die Packungsanleitung, je nach Gemüse variiert das)

Anschließend kommen die Gewürze rein – das Schöne an den Edelschmaus Gewürzen ist, dass da überall schon eine kleine Menge Salz drin ist, dass heißt ihr müsst nicht extra salzen.

Ganz zum Schluss werden der bereits vorgekochte Reis, die Kokosmilch, die Frühlingszwiebeln und die Cashews untergehoben. Einmal alles miteinander vermischen – fertig ist das gesunde „Halb-Fertig“-Gericht. Halbfertig deshalb, weil das Gemüse aus der Packung kommt und das Schnibbeln ja schließlich am meisten Zeit kostet.

So dauert die Zubereitungszeit max. 30 Minuten und am Ende:

Guten Appetit!

P.S. Die Edelschmaus-Gewürze kannst du bei der wunderbaren Daniela hier bestellen: -> Schmausishop von Daniela (Empfehlung von Herzen, weil ich es liebe)

Gern kannst du mich dazu auch fragen oder einen Kommentar hinterlassen.

Ich freue mich, wenn es dir schmeckt!

Hab´s fein, deine Susa

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